В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания и комфорта граждан доводим до Вашего сведения:

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

  1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

  1. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);
  2. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;
  3. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;
  4. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;
  5. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли

 Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

  1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
  2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;
  3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.
  4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;
  5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;
  6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;
  7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.

 

Открыт прием заявок на участие в региональном этапе конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2020 года

        Открыт прием заявок на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса федеральной программы «100 лучших товаров России». Подать заявку могут юридические лица различных форм собственности и индивидуальные предприниматели, которые изготавливают высококачественную продукцию, используя уникальные, новаторские технологии, а также оказывают услуги населению Томской области в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Конкурс Программы «100 лучших товаров России» состоит из регионального и федерального этапов и проводится в следующих номинациях:

  1. продовольственные товары,
  2. промышленные товары для населения,
  3. продукция производственно-технического назначения,
  4. изделия народных и художественных промыслов,
  5. услуги для населения,
  6. услуги производственно-технического назначения.

Лучшим предприятиям ежегодно вручаются почетные призы: «Лидер качества», «Гордость отечества», «За успехи в импортозамещении», «Инновация». Для продовольственных товаров учрежден приз «Вкус качества», а для изделий народного и художественного творчества – приз «Народный промысел». Новые инновационные проекты каждого финалиста Конкурса отмечаются статусом «Новинка». Лучшие работники предприятий – победителей Конкурса награждаются почетными знаками «Отличник качества» и «За достижения в области качества».

Анкеты для заполнения по номинациям:

Конкурсная номинация A «Продовольственные товары»

Конкурсная номинация B «Промышленные товары для населения»

Конкурсная номинация C «Продукция производственно-технического назначения»

Конкурсная номинация P «Изделия народных и художественных промыслов»

Конкурсная номинация U «Услуги для населения»

Конкурсная номинация V «Услуги производственно-технического назначения»

Предприятий микробизнеса для номинаций A, B, C

Предприятий микробизнеса для номинаций U,V

Приём  Заявок на участие во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России» 2019 года производит Томский Центр стандартизации, метрологии и испытаний:
г. Томск, ул. Косарева 17 А.

Контактный телефон: (3822) 705-441, е-mail:  oiu@tcsms.tomsk.ru

Ознакомиться с пакетом основных организационных и методических документов можно по ссылке: http://100best.ru/content/costav-paketa-osnovnyh-organizacionnyh-i-metodicheskih-dokumentov